MINISTRO DO TURISMO ABRE CONGRESSO SOBRE ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA
O ministro do Turismo, Henrique Eduardo Alves, participou da abertura do 27º
Congresso
Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, em Brasília.
O evento, considerado o mais importante do país sobre alimentação fora
do lar, contou também
com a presença do ministro da Secretaria da Micro e Pequena Empresa,
Guilherme Afif, e da ministra da Agricultura, Kátia Abreu.
O
presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, deu destaque para o segmento. “O
país subestima a importância econômica e social do turismo,
apesar de o setor ser responsável por mais de 3 milhões de empregos. Só
o segmento de bares e restaurantes responde por 50% desse total”,
afirmou Solmucci.
Em
seu discurso de abertura, Henrique Eduardo Alves relembrou pesquisa
realizada após a Copa do Mundo com turistas nacionais e internacionais.
De acordo com o ministro, a gastronomia foi um dos atrativos que mais
contribuiu para tornar satisfatória a experiência do mundial de futebol.
“Dos
visitantes internacionais, 93% gostaram
do que comeram e do atendimento que receberam nos bares e restaurantes
do país. O grau de aprovação dos brasileiros foi semelhante – 90%. Ou
seja, o setor contribui não só com a geração de empregos e renda, mas
também com o bem-estar dos turistas”, destacou
Alves.
Henrique
Eduardo Alves reforçou a importância da qualificação dos profissionais.
Para a Olimpíada, a previsão do ministério é capacitar
cerca de 10 mil profissionais, incluindo o segmento de bares e
restaurantes. “Tenho
marcado para os próximos dias uma conversa com o ministro Levy para
tratar do reforço orçamentário ao
Ministério do Turismo e um dos itens a serem contemplados é a
qualificação. Cabe aos governos ajudar a iniciativa privada na educação
desses empregados. Não vamos nos furtar a esse desafio”, concluiu.
O
ministro da Secretaria da Micro e Pequena Empresa falou das mudanças
que estão tramitando no Congresso Nacional para proteger os pequenos
empreendedores.
Atualmente, as micro e pequenas empresas respondem por 07% dos empregos
gerados no turismo.
A
ministra Kátia Abreu destacou o desafio do Brasil em se tornar uma
potência gastronômica. “O país é um dos maiores produtores e
exportadores de
alimentos do mundo. Precisamos agora transformar nossos alimentos em
serviços e o setor de bares e restaurantes é fundamental para ajudar
nessa virada”.
Chamada pública -
O
Ministério do Turismo lançou uma chamada pública que destina três
milhões de reais para estados e municípios estimularem o fluxo turístico
por meio da gastronomia. Os interessados têm
até o próximo dia 18 para apresentarem as propostas.
MINISTRO DO TURISMO ABRE CONGRESSO SOBRE ALIMENTAÇÃO FORA DE CASA
Reviewed by Erivan Justino
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quarta-feira, agosto 12, 2015
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