PROMOTOR SERVE CARNE DE JUMENTO A CONVIDADOS EM APODI
O almoço para degustar a carne de jumento foi organizado pelo
promotor de Justiça Silvio Brito, com o objetivo de criar valor à
espécie retirados das rodovias.
O patrulheiro Carlos Kleber, da Polícia Rodoviária Federal, destacou
que em 2013 foram apreendidos 1.096 jumentos nas rodovias que cortam o
Oeste do Rio Grande do Norte.
Depois que foi criado a Associação Protetora de Animais em Apodi já
foi retirado das rodovias mais de 600 jumentos, reduzindo a incidência
de acidentes nas rodovias estaduais e federais.
E este esforço só está surtindo efeito, segundo o comandante da
Policia Rodoviária Estadual, capitão Maximiliano Luiz, de Mossoró. “Não
aconteceu nenhum acidente este ano”, diz.
A ideia, segundo o promotor Silvio Brito, foi abater os jumentos e
inserir no cardápio regional. “Eu provei a carne. É macia e saborosa”,
destaca o promotor de Justiça.
O almoço servido no Restaurante Apodi, anexo do Hotel Passeio, foi o
lançamento da proposta. “É uma forma de valorização do animal e evitar a
extinção”, diz o promotor, lembrando que o animal é resistente e de
baixo custo de manutenção.
O presidente da Comissão de Direitos Humanos da Ordem dos Advogados
do Brasil (OAB), Osivaldo de Sá Leitão, também provou da iguaria.
Segundo ele, a carne do jumento, sendo acompanhado pelo veterinário, é
muito mais sadia do que carne de porco.
A proposta é vista por outro aspecto pelo presidente da Comissão de
Direitos Humanos da OAB/Mossoró, Osivaldo de Sá leitão. “Estes animais
soltos nas rodovias estavam causando acidente, ocasionando muitas
mortes. Com esta proposta, espero que os jumentos sejam mais valorizados
e bem cuidados pelos donos em suas propriedades e não nas rodovias”,
destaca o advogado.
PROMOTOR SERVE CARNE DE JUMENTO A CONVIDADOS EM APODI
Reviewed by Erivan Justino
on
sábado, março 15, 2014
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